El Gobierno, a través del Presidente de la República, Sebastián Piñera, y del ministro del Interior, Andrés Chadwick, condenó los incidentes registrados este sábado 27 en la Alameda durante la denominada «Marcha por Jesús», organizada por iglesias evangélicas.

Mientras la columna de personas se manifestaba tranquilamente por el frontis del Centro Cultural Gabriela Mistral, un grupo de sujetos, en su mayoría encapuchados, los agredieron violentamente.

Al respecto, el Mandatario señaló a través de su cuenta de Twitter que «condeno (…) las cobardes agresiones a quienes ayer participaron en una marcha cristiana en nuestro país».

De igual forma, aseguró que «mis sentimientos y oraciones están con las víctimas».

Por su parte, el jefe de Gabinete, también a través de sus redes sociales, calificó como «inaceptable ataque de encapuchados contra la llamada “Marcha por Jesús “ de Iglesias y Movimientos Evangélicos».

Finalmente, Chadwick sostuvo que «toda nuestra condena a la violencia ,intransigencia y fanatismo», para concluir diciendo que hubo «ocho detenidos», los cuales fueron «entregados a la Justicia».