A pesar de no haber disputado ningún torneo durante la semana recién pasada, el tenista chileno Nicolás Jarry volvió a presentar un ascenso en el ranking que semanalmente elabora la ATP.

Y es que luego de ubicarse en el lugar 44 de la clasificación durante la semana pasada, el «Príncipe» escaló dos puestos y se ubicó en el lugar 42 del escalafón mundial, el mejor puesto de su carrera.

Cabe recordar que esta alza en el ranking del chileno se debió a sus buenas actuaciones en Hamburgo y Kitzbuhel. En este último, Jarry llegó hasta la semifinal del torneo, cayendo ante Denis Istomin; mientras que en el primero llegó hasta la misma etapa, pero cayendo ante Nikoloz Basilashvili.

Otro chileno que vio aumentado su ranking ATP fue Christian Garín, quien subió un puesto, pasando del 159 a ser el tenista número 158 del mundo.

El podio quedó encabezado por el español Rafael Nadal, luego de adjudicarse el Masters 1.000 de Toronto; seguido por Roger Federer; y el argentino Juan Martín del Potro.