En un emocionante encuentro disputado en el Francisco Sánchez Rumoroso, el equipo chileno Palestino dejó boquiabierto al poderoso Flamengo al imponerse por 1-0 en la Copa Libertadores, acercandose cada vez más a los octavos de final del torneo continental.

Desde el inicio del partido, Palestino demostró su determinación al presionar alto sobre la salida del conjunto brasileño y llevar el protagonismo en el campo. La presencia de Jonathan Benítez y Bryan Carrasco por las bandas complicó al equipo carioca, que se vio sorprendido por el atrevimiento del equipo local.

A pesar de algunos intentos del Flamengo por responder, con un disparo de media distancia de Everton Cebolinha, fue Palestino quien estuvo más cerca de abrir el marcador en la primera mitad. Un remate rasante de Ariel Martínez fue bien contenido por el arquero Agustín Rossi, manteniendo el empate en la primera parte del juego.

En la segunda mitad, el Flamengo tomó mayor protagonismo, pero la defensa sólida y el esfuerzo incansable del Palestino impidieron que el equipo brasileño encontrara el gol. César Rigamonti, portero del Palestino, realizó varias intervenciones destacadas para mantener su valla invicta.

El momento decisivo llegó a los 63 minutos del partido, cuando el recién ingresado Fernando Cornejo conectó una volea impresionante que se clavó en el ángulo, marcando el único gol del partido y desatando la euforia en las gradas del estadio.

A pesar de los intentos del Flamengo por igualar el marcador, el Palestino resistió con firmeza hasta el final del partido, destacando el trabajo de Cristián Suárez e Iván Román en la defensa.

Con esta victoria, Palestino se coloca en el segundo lugar del Grupo E de la Copa Libertadores, con seis unidades, acercándose cada vez más a la clasificación para los octavos de final. Aunque el camino hacia la siguiente fase será difícil, el Palestino ha demostrado que está dispuesto a luchar por sus objetivos en este torneo continental.