Los representantes de La Calera para las Olimpiadas Regionales Amateur del Instituto Nacional del Deporte, Marta Astudillo y Hugo Villarroel, se coronaron campeones en el torneo provincial de ajedrez.

Invictos en cinco rondas, los caleranos vencieron en sus respectivas categorías a los campeones comunales de Quillota y La Cruz, logrando pasar de manera directa a la final regional.

Por su parte, en el básquetbol, los equipos caleranos de damas y varones quedaron en segundo lugar provincial tras perder contra Quillota; esto, luego de derrotar a La Cruz por 65 a 35.

Olimpiadas

La Calera participa con ocho categorías en las Olimpiadas Deportivas Regionales Amateur que se realizarán entre diciembre 2017 y enero 2018.

El evento deportivo pretende convertirse en una competencia donde todas las comunas busquen ser los mejores en disciplinas como la rayuela, tenis de mesa, básquetbol, voleibol, ajedrez, fútbol, ciclismo, todo ello tanto en damas como varones.

El objetivo es dar la oportunidad a los deportistas no profesionales de representar a sus comunas en torneos de primer nivel.