El Centro de deportes colectivos le viene bien al equipo mixto de rugby en silla de Canadá. Desde su debut el pasado sábado hasta ahora, solo saben de victorias y hoy derrotaron a uno de los rivales mas complicados, sus vecinos de Estados Unidos. ”

El primer cuarto favoreció a los americanos por un apretado 12-11, pero luego Canadá dio vuelta el compromiso, con un 12-10 parcial, para irse al descanso con ventaja de 1 punto.

Con esa mínima diferencia jugaron los últimos dos cuartos, donde supieron extender bien la diferencia para quedarse finalmente con el partido por 5 unidades.

El camino del único invicto en su ruta en Santiago 2023 ha sido provechoso con triunfos sobre Chile, Argentina, Brasil, Colombia y Estados Unidos. De esa manera, Canadá con su candidatura desplegada a las semifinales del estos juegos Panamericanos.

Cabe destacar que esta disciplina otorga cupo a los Juegos de País 2024.