Este 13 de junio se cumplen cuatro años desde el debut de Chile en la Copa del Mundo Brasil 2014, donde la Roja superó a Australia por 3-1, en un partido no exento de complicaciones.

La selección chilena comenzó de manera brillante el partido, poniéndose rápidamente 2 a 0, gracias a los goles de Alexis Sánchez (10′) y de Jorge Valdivia (14′).

Sin embargo, con el correr de los minutos, Australia tomó posesión del balón y complicó a los dirigidos por Jorge Sampaoli con un descuento anotado por Tim Cahill (35′).

El segundo tiempo fue parejo, con Chile mostrando un juego más elaborado y sin la tranquilidad para jugar con la ventaja a través de la tenencia de la pelota.

Ya con Australia volcada en ataque en busca del empate, Jean Beausejour aprovechó un rebote largo para rematar cruzado y darle a la Roja un tanto decisivo, que terminó por sepultar las aspiraciones oceánicas.