Empatado a dos goles finalizó el superclásico del fútbol chileno entre Universidad de Chile y Colo Colo, reflejando lo mostrado en cancha, donde ambas escuadras tuvieron oportunidades de poder marcar y donde también ambos porteros les facilitaron las cosas a los delanteros rivales.

Tras una excelente jugada de Felipe Mora a los 23 minutos, Sebastián «Conejo» Ubilla sólo tuvo que empujar el balón con su cabeza para poner en ventaja a la U; pero finalizando la primera mitad, a los 44 minutos, Octavio Rivero logró la igualdad 1 a 1 con la que ambos se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, las acciones continuaron equiparadas. Sin embargo, un centro conectado por la cabeza de Felipe Mora dio contra las manos de Paulo Garcés, quien no pudo controlar el balón, permitiendo así que la U se pusiera nuevamente en ventaja.

74 minutos de juego y Octavio Rivero volvió a poner la igualdad en el marcador, luego de un disparo desde la izquierda del ataque de Colo Colo el que impactó la red con clara complicidad de Johnny Herrera. Así el resultado quedo igualado también en errores de ambos guardametas.

La edición 181 del superclásico se disputó el mediodía de este sábado, en duelo válido por la novena fecha del torneo de Clausura 2016-2017 y que de ganar los azules los dejaba a un sólo punto del líder Iquique, mientras que si lo hacían los albos volverían al liderato de la tabla de posiciones del campeonato nacional.

Alineaciones

Los locales forman con Herrera en portería; línea de cuatro defensores formada por Rodríguez, Vilches, Jara y Beausejour; en medio campo está David Pizarro, Espinoza y Reyes; para dejar en ataque a Ontivero, Ubilla y Mora.

Colo Colo forma con Garcés; la zaga compuesta con Campos, Barroso y Baeza; en mediocampo están Figueroa, Valdés, Pavez y Suazo; como creador Fernández; y en ataque Rivero y Paredes.