Una nueva oportunidad de remontar las últimas posiciones en las que se encuentra tuvo esta tarde Santiago Wanderers de Valparaíso, ya que esta tarde enfrentó a su similar de Antofagasta, en la segunda región del país, en duelo válido por la séptima fecha del torneo de clausura 2016-2017.

Sin embargo la ocasión no fue del todo aprovechada, ya que sólo consiguieron un empate a 1 gol, el que no fue del todo malo, considerando que los porteños se encontraban abajo en el marcador, pudiendo empatar a sólo minutos de finalizado el partido.

Si bien, las primeras ocasiones de peligro las tuvo el cuadro local, los porteños poco a poco comenzaron a equilibrar las acciones, logrando incluso tener serias opciones de gol, las cuales no fueron aprovechadas por los atacantes verdes. Así, ambos cuadros se fueron al descanso con la igualdad a cero.

En el segundo tiempo, Branco Ampuero logró conectar un centro para poner en ventaja a los locales, quienes ganaban por 1 a 0 a los porteños. Sin embargo, cuando sólo faltaban cuatro minutos para finalizar el encuentro, un centro del «Torta» Opazo fue cabeceado por José Luis Muñoz, quien le dio a los verdes la igualdad.

Complicados en la tabla

Los «Caturros» visitaban la «Perla del norte» con sólo cuatro puntos a su haber, situación que los mantenía en el antepenúltimo lugar de la tabla de posiciones; mientras que los «Pumas» llegaban en la novena posición con siete puntos.

Los porteños formaron con Gabriel Castellón en portería; Óscar Opazo, Mario Parra, Mario López y Federico Pérez en la zaga posterior; un mediocampo formado con Luis García, José Luis Muñoz, Kevin Valenzuela, Luis Valenzuela y David Terans; para dejar en ataque sólo a Javier Parraguez.