Argentina consiguió su pase a semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras una infartante definición a penales frente a Países Bajos en el estadio Lusail de Doha.

La albiceleste sufrió tras ser empatada en el minuto 101 de partido, lo cual forzó a un prórroga del encuentro, la cual terminó sin cambios en el marcador.

De esta manera, el portero Emiliano Martínez fue decisivo en la tanda con sus tapadas en los dos primeros envíos del capitán Virgil Van Dijk y Steve Berghuis.

En tanto, Lautaro Martínez sentenció el pase de ronda en la quinta y última ejecución del campeón de América.

Con este resultado, Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 12:00 en Lusail.