En un partido a ratos lento, a otros de suspenso, Chile se impuso 2-0 ante Paraguay en un partido jugado como local en el marco de las clasificatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Ben Brereton y Mauricio Isla, más que convertir los goles que le dieron el triunfo a Chile, fueron los que llenaron de esperanza a los fanáticos del  balompié de nuestro país.

Mientras que el primer tiempo se vio “más parejo” con intentos de llegar con fuerza a la defensa guaraní, fue recién cerca del minuto 37, cuando las jugadas de Alexis Sánchez y posteriormente la de Paulo Díaz casi hicieron gritar dos veces gol a la hinchada nacional.

En el segundo tiempo, el partido se vio un poco más complicado, en primera instancia por los problemas físicos que aquejaron a Arturo Vidal, seguido de la presión que fue tomando la selección paraguaya.

Todo cambió al minuto 68, cuando Mauricio Isla encontró a Ben Brereton, quien dio un tiro que venció al arco guaraní.

Tres minutos más tarde, Alexis Sánchez encontró a Mauricio Isla, quien alistó al defensor, logrando el gol que los acercaría aún más al anhelado triunfo.