La selección chilena cayó por 2-0 ante la selección de Paraguay y finalizó su participación en la fase de grupos de la Copa América de Brasil 2021.

Durante el cruce, Chile no logró revertir el resultado del 1-0 del primer tiempo. De hecho, en la segunda tanda del partido, Paraguay marcó su segundo gol, luego del arbitro cobró un penal de Gary Medel. Así, el seleccionado de Paraguay, Miguel Almirón, pateó desde los 12 pasos y convirtió el segundo tanto a favor de los guaraníes.

A los En el 73′ ocurrió un posible penal, cuando un jugador de Paraguay hiciera una mano en su área, por lo que el árbitro Wilmar Roldán tuviera que recurrir al VAR para revisar la acción.

Sin embargo, Roldán desestimó el penal y dejó que el juego continuara tras largos cinco minutos de revisión.

Sobre la hora de la finalización del encuentro, «La Roja» salió a buscar el descuento, pero los guaraníes lograron frenan los intentos ofensivo del elenco nacional.