Luego de dos semanas de ensueño en Hamburgo (Alemania) y Kitzbuhel (Suiza) respectivamente, Nicolás Jarry obtuvo un nuevo ascenso en el ranking que semanalmente elabora el circuito ATP, quedando 44 del mundo.

Así lo determinó la actualización semanal del ranking de tenistas del mundo, que ubicó al tenista nacional en la mejor posición de su corta carrera deportiva.

Cabe recordar que en Suiza, el chileno llegó hasta la semifinal del torneo, cayendo ante Denis Istomin; mientras que en Alemania llegó hasta la misma etapa, pero cayendo ante Nikoloz Basilashvili.

Pero las noticias tenísticas no sólo fueron positivas para el «Príncipe», sino que Tomás Barrios, medallista de oro en los Odesur desarrollados en Cochabamba, Bolivia, subió un puesto en el ranking ATP, llegando al lugar 334, también el mejor de su historia.

En cuanto a los otros chilenos, Christian Garín se mantuvo en el puesto 159 del orbe, mientras que Gonzalo Lama bajó ocho posiciones, quedando en el lugar 453 del ranking ATP.