Con gran actuación de Edinson Cavani, Uruguay venció 2-1 a Portugal y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018, mientras que el seleccionado de Cristiano Ronaldo quedó eliminado.

Una buena triangulación con Luis Suárez, le permitió a Cavani finalizar la jugada que él mismo inició, por medio de un cabezazo fuerte en el área, que hizo estéril la pirueta del portero luso.

Pese a la superioridad charrúa, el elenco europeo logró empatar el encuentro a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio del tanto de Pepe.

Sin embargo, Uruguay volvió a demostrar toda su garra y, por medio de Cavani logró convertir el tanto que desequilibró el marcador a su favor.

Durante el resto del compromiso, los sudamericanos se dedicaron a administrar su ventaja, a defender los ataques de Portugal y salir rápido de contra, con buenas acciones protagonizadas por Luis Suárez.