18778279---bolivia-vs-chile---02062012---183157_184443

Chile cada vez más cerca del mundial Brasil 2014, luego de que esta noche lograra un triunfo de 3 a 1 ante Bolivia en la décimo cuarta fecha de las clasificatorias.

Con goles de Vargas y Sanchez a los 16 y 17 minutos del primer tiempo y al cierre del encuentro con el gol de Arturo Vidal, Chile se mantiene en el  cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 21 puntos junto a Ecuador.

En tanto Uruguay venció a Venezuela por la cuenta mínima y alcanzó a la «Vinotinto» en el quinto lugar, con 16 unidades. Mientras que Perú se quedó en el séptimo puesto, con 14 positivos, luego de su caída por 2-0 frente a Colombia.

De esta forma Chile se encuentra cada vez más cerca de conseguir un puesto en el próximo mundial de fútbol.

Minuto a minuto

Con un peak de 62 puntos finalizó el encuentro entre Chile y Bolivia

Finaliza el partido entre Chile y Bolivia por 3-1

+2  Gol de Chile, Arturo Vidal

90´Culmina tiempo reglamentario, 3 minuto de alargue

89´ Tiro libre boliviano

88´ Tiro de David Pizarro no logra entrar al arco boliviano, se mantiene el partido 2-1

87´ Lateral para Chile

84´Arbitro no cobra penal a favor de Chile

83´ Amarilla para Gutierrez, tercer amonestado en Bolivia

81´Arturo Vidal no logra anotar la tercera cifra

79´ Chile se mantiene 2 a 1 sobre Bolivia

74´ En Chile sale Mena, entra Beausejour

72´ Nuevo intento chileno no logra concretarse

71´Ganó Uruguay en Venezuela

70´Falta en contra de Alexis Sánchez

69´Cambio en Bolivia sale Arze

68´ Se detiene el encuentro

67´Tiro libre chileno

66´ Tarjeta amarilla para Vicente Arze (Bolivia)

64´ Córner para Chile

61´ Falta en contra de Medel (17)

59´Chile no logra anotar la tercera cifra tras varios intentos

58´ Tiro libre Boliviano.

57´Vargas falló por poco,  para anotar el tercer gol de Chile

56´Falta contra Chile, tiro libre

55´ Gary Medel no logra llegar al arco boliviano

53´ Cambio en Chile: sale Paredes, ingresa Gonzalo Jara (18)

51´ Eduardo Vargas no logra avanzar, Chile baja su rendimiento en este segundo tiempo

49´ Susto para Chile, Bolivia se acerca al arco chileno

48´ 2 a 1 se impone Chile ante Bolivia. Uruguay se mantiene por la cuenta mínima ante Venezuela.

21:35 Comienza el segundo tiempo con dos cambios en Bolivia

+2´ Con dos minutos de suplemento finaliza el primer tiempo. Chile 2- Bolivia 1

´2´ Primera tarjeta amarilla para Veizaga

45´ Se cumple tiempo reglamentario del primer tiempo, se dan 2 minutos adicionales.

44´ Se reanuda el partido con el séptimo tiro de esquina chileno

43´ Se detiene el partido: Arquero boliviano con molestias

42´ Arquero boliviano salva a su equipo de tercer gol chileno

41´sexto córner para Chile

40´ 2 a 1 gana Chile

39´ Falta de Mena, tiro libre para Bolivia

36´Tremendo tiro libre de Arturo Vidal que logra rozar el arco

35´ Falta contra David Pizarro

34´Chile intenta buscar el tercer gol del partido

33´ Tras jugada de Vargas, cae Paredes

31´Bolivia descuenta. Goooooooool de Bolivia

29´ Tiro libre a favor de Chile

28´ Alexis Sánchez busca el tercer gol

27´Chile domina el territorio boliviano

26´se reanuda el partido

25´ Se detiene el partido: Eduardo Vargas con molestias físicas..

17´¡¡GOOOOOOOOOL DE CHILE!!!! Remate al palo de Vidal que captura Sánchez. ¡Golazo!

16´ ¡¡GOOOOL DE CHILE!! Vargas captura un centro de Mena en el área y con pierna derecha vence al portero Galarza para así abrir la cuenta ante Bolivia.

01´ se inicia el encuentro deportivo en el Nacional a las 20:31 hrs.

________

La selección chilena saltará este martes a las 20:30 horas al Estadio Nacional con la intención de conseguir los 3 puntos que le permitan tener un pie en el Mundial de Brasil 2014, donde se verá las caras con Bolivia, en el marco de la 14º de las clasificatorias.

El cuadro de Jorge Sampaoli se mantiene en la cuarta posición de las clasificatorias con 18 puntos y gracias a su triunfo ante Paraguay comienza a recortar distancias con los punteros. La gran novedad guarda relación con el hecho de que David Pizarro volverá a vestir la casaquilla roja tras 8 años de ostracismo, en un mediocampo con Eugenio Mena, Marcelo Díaz y Arturo Vidal.

El entrenador de Casilda presentará una formación con alta vocación ofensiva y aprovechando que al frente tendrá un rival que sólo presentará un atacante en ofensiva, con Claudio Bravo: Gary Medel, Marco González y José Rojas; Marcelo Díaz, David Pizarro, Eugenio Mena y Arturo Vidal; Alexis Sánchez, Esteban Paredes y Eduardo Vargas.

Por su parte, los dirigidos por nuestro conocido Xabier Azkargorta buscarán cambiar la historia en Santiago, donde suman como gran logro un empate 2-2 en el marco de las clasificatorias para Corea y Japón 2006, donde Chile terminó en el último lugar.

Los altiplánicos se encuentran en la octava posición con 10 unidades, por lo que un triunfo ante la Roja les permitirá seguir soñando con alcanzar, en forma hipotética, la zona de repechaje.

Azkargorta recupera al defensor Luis Gutiérrez, por lo que Bolivia alineará a Sergio Galarza; Edward Zenteno, Ronald Raldes, Gutiérrez; Jair Torrijo, Diego Bejarano, Walter Veizaga, Rudy Cardozo, Alejandro Chumacero; Carlos Saucedo y Marcelo Martins Moreno.

El duelo será arbitrado por el juez uruguayo Darío Ubríaco, lo cual ha generado algunas suspicacias entre los seleccionados chilenos.